본문 바로가기

나를 가꾸기(건강과 다이어트)

뱅쇼 미용효과

728x90
반응형

뱅쇼 미용효과

 

마시기 쉬운 뱅쇼

점점 추워지는 계절에는 술을 마셔 신체를 따뜻하게 하는 것도 추위를 즐겁게 이기는 방법 중에 하나입니다.

여러 술 중에서도 와인을 따뜻하게 한 뱅쇼는 특히 차가워진 몸을 따뜻하게 해 주는 음료로 겨울에 잘 어울리는 술이라고 할 수 있습니다.

뱅쇼는 차가운 와인을 그냥 따뜻하게 해서 마시는 것이 아니라, 과일이나 시나몬 벌꿀 등의 감미료를 더해서 술의 쓴맛을 없애기 때문에 술의 쓴맛 때문에 좋아하지 않는 사람들도 맛있게 마실 수 있습니다.

뱅쇼 효과는?

안티에이징 효과

와인에는 노화의 원인이 되는 활성산소를 억제하여 주는 폴리페놀이 많이 함유되어 있습니다.

레드와인에 함유된 레스베라트롤이라는 폴리페놀은 특히 안티에이징 효과가 높아 노화로부터 오는 기미나 주름 등 피부 트러블의 원인을 예방하여주는 효과가 있습니다.

 

부종·냉증 개선 효과

차가운 음료를 많이 마시게 되면 냉증이 발생하고, 신체가 붓는 원인이 됩니다.

와인에 시나몬 등의 향신료를 넣은 뱅쇼를 마시게 되면 신체가 따뜻해져 여성에게 많은 냉증 개선에 좋은 효과를 기대할 수 있습니다.

다이어트 효과

뱅쇼를 만들 때에 시나몬을 넣게 되는데 시나몬은 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있으므로 다이어트를 도와주게 됩니다.

 

감기예방효과

차가운 와인을 마시는 대신에 살균작용이 있는 벌꿀이나 시나몬을 넣어 만든 뱅쇼를 마시게 되면 신체가 따뜻해지면서 면역력이 올라가 겨울에 걸리기 쉬운 감기 예방을 할 수 있습니다.

뱅쇼 만드는 방법

1.냄비에 레드와인 오렌지 레몬 등의 과일, 시나몬, 벌꿀, 설탕 등의 감미료를 넣고 끓지 않을 정도로 데운다(전자레인지에서 130초 정도 가열하여도 좋다)

2.데워진 와인에 감칠맛이 나오도록 잠시 기다린다.

3.거름잔으로 데워진 와인을 걸러서 잔에 붓는다.

고급 와인이 아닌 마트 등에서 구매한 와인으로 쉽게 뱅쇼를 만들 수 있습니다.

뱅쇼 만드는 방법은 매우 간단해서 재료만 넣으면 집에서도 바로 만들어 마실 수 있습니다.

자기 전에 마시는 것도 추천

마시면 신체가 따뜻해지는 뱅쇼는 자기 전에 마시는 술로 추천할 수 있습니다.

자기 전에 뱅쇼를 마시면 신체가 따뜻해져 숙면을 취할 수 있어 피로회복에 좋습니다.

 

출처:https://bybirth.jp/press/archives/168026

반응형