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  • 지방질을 줄이는 방법
    카테고리 없음 2022. 6. 20. 10:45
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    지방질을 줄이는 방법

     

    튀김· 볶음은 피한다

    지방질이 많은 기름을 사용하는 튀김” “볶음등은 피하도록 합시다.

    찌다데치다등의 조리법을 추천합니다.

    예를 들어 돼지고기 경우 샤부샤부로 해서 먹는 편이 여분의 지방질을 섭취하지 않아도 되어 건강하게 먹을 수 있습니다.

    같은 식재로라도 조리법을 연구하면 지방질을 줄일 수 있습니다.

    비계가 많은 육류· 가공육은 피한다.

    삼겹살등은 지방질이 많은 부위로 되어 있어 피하는 편이 좋습니다. 가능한 한 붉은 살코기를 섭취하도록 합시다.

    , 소시지나 베이컨 등의 가공육도 지방질이 많으므로 많이 먹지 않도록 합시다.

    인스턴트 식품· 패스트 푸드도 주의가 필요함

    라면 등의 인스턴트 식품이나, 햄버거나 포테이토 등의 패스트 푸드에는 지방질이 많이 함유되어 있습니다.

    가끔 먹는 정도면 괜찮지만, 건강을 해칠 수도 있으므로 매일 먹는 것은 피하도록 합시다.

    생크림· 과자 등을 피한다.

    생크림을 사용한 과자에도 지방질이 많이 함유되어 있습니다. 따라서 지방질 양이 적은 과자나 젤리 등을 먹도록 합시다.

    간식은 하루 200kcal를 기준으로 먹도록 합시다.

    조미료에도 주의

    드레싱이나 마요네즈 등의 조미료도 지방질이 많이 함유되어 있어 과다 사용하면 지방질 과잉섭취로 이어집니다.

    논오일 드레싱이나 폰즈, 레몬즙, 식초 등의 조미료를 사용하면 과다 사용을 예방할 수 있습니다.

    양질의 기름을 섭취한다.

    지방질을 줄일 때는 포화지방산이나 트랜스지방산 등의 지방질은 줄일 필요가 있지만, ”양질의 기름은 섭취할 것을 추천합니다.

    양질의 기름은 올리브 오일이나 생선오일, 들기름, 아마인유 등입니다.

    올리브 오일에는 단일 불포화지방산인 올레산이 함유되어 있어 혈액 중 나쁜 콜레스테롤을 줄이는 역할이 있습니다.

    , 생선기름이나 들기름, 아마인유에 함유된 고도 불포화지방산에는 혈액을 맑게 하는 역할이나 지방을 태우는 역할이 있습니다.

    지방질은 몸에 나쁘다는 이미지가 강하지만, 호르몬 합성에 필요하며, 반드시 모두 나쁜 것은 아닙니다. 따라서 기름의 을 의식하여 섭취하도록 합시다.

    출처:https://bybirth.jp/press/archives/299242

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