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나를 가꾸기(건강과 다이어트)

아침 식사의 중요성 (2)

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아침 식사의 중요성 (2)

 

아침 식사의 장점

변비 예방

일어나자마자 아침은 내장도 잠이 덜 깬 상태입니다. 아침 식사를 제대로 섭취해서 그 날 위장 활동을 스타트 시키는 것이 중요합니다. 대장은 평소, 수축 운동을 반복하고 수축 운동을 함으로써 불필요한 것을 변으로 배출합니다. 그 움직임은 위에 음식물이 들어가면서 시작됩니다. , 그 활동은 아침이 가장 활발하게 활동합니다.

비만 예방

아침 식사를 거르게 되면 전날 밤부터의 공복 시간이 계속되게 됩니다. 따라서 몸 자체가 영양을 흡수하기 쉬운 상태가 되어버립니다. 그리고 아침 식사를 하지 않으면 하지 않은 만큼 점심 식사를 많이 하게 되어 비만으로 이어지게 됩니다.

아침 식사를 하면 몸이 밸런스 좋게 영양을 흡수할 수 있습니다. 사람의 몸은 아침부터 저녁이 될수록 쌓이는 칼로리가 많아집니다. 아침 식사 칼로리는 에너지로써 소비되기 쉬우므로 다이어트 성공을 위해 아침 식사는 매우 중요합니다.

 

대사를 올린다.

밤에 자고 있을 때는 대사가 저하된 상태입니다. 그리고 아침에 일어날 때는 교감신경이 활성화되어 호르몬 분비 등으로 대사가 올라갑니다. 아침 식사에는 그 활동을 도와주는 효과가 있습니다. 침 식사를 섭취하면 몸이 깨어나서 체지방을 연소시켜줍니다.

, 자고 있을 때는 체온도 저하됩니다. 아침 식사를 하면 체온도 상승하고 혈행촉진이나 면역력도 상승되므로 아침 식사를 하는 것이 대사 상승으로 이어져서 좋습니다.

집중력이 올라간다.

뇌가 활동할 때 필요한 영양소는 주로 포도당입니다. 그러나 포도당은 쌓아둘 수 없는 영양소입니다. 그리고 잠을 자는 사이에 소비되어버립니다. 아침 기상할 때는 포도당이 부족한 상태입니다. 아침 식사로 뇌에 포도당을 공급할 필요가 있습니다.

아침 식사를 하면 그 부족한 포도당을 섭취할 수 있습니다. 뇌를 활발히 가동시키는 것은 몸을 활발하게 움직이는 것으로도 이어집니다. 뇌도 몸도 쉽게 움직이게 되면 일에도 좋은 영향을 미칩니다.

 

어떤 아침 식사가 좋은가?

시리얼

귀찮은 과정도 없이 손쉽게 먹을 수 있는 시리얼을 추천합니다.

시리얼에는 여러 가지 종류가 있는데 기본적으로 옥수수, 귀리, , 보리, 쌀 등 여러 종류의 곡물을 사용하고 있습니다. 그리고 단맛을 첨가하여 가열가공 하여 만들어집니다. 오트밀 그래놀라 뮤즐리 등이 시리얼의 종류로, 시리얼에는 비타민이나 미네랄 식이섬유 등의 영양이 밸런스 좋게 함유되어 있습니다.

간편하며 영양소도 풍부하지만, 칼로리는 조금 높은 편이므로 요구르트나 두유와 함께 먹는 것을 추천합니다.

과일

아침 식사가 힘드신 분들이라도 과일이라면 괜찮지 않습니까? 추천하는 과일은 사과나 바나나 등, 소화가 잘 되고 빨리 쉽게 에너지원이 되는 과일입니다.

사과에는 식이섬유나 구연산, 사과산이 많이 함유되어 있어 장 활동을 조절하여 줍니다. 바나나에는 에너지 원인 포도당이나 몸 컨디션을 조절하는 비타민이나 미네랄이 풍부하여 추천합니다. 아침 식사를 하지 않는 분이나 힘드신 분은 우선 이러한 과일 종류부터 시작하면 좋습니다.

 

출처:https://bybirth.jp/press/archives/153881

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