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나를 가꾸기(건강과 다이어트)

나이 들어 보이는 이유

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나이 들어 보이는 이유

 

나이 들어 보이는 원인은 “혈액 순환 불량”일지도 모릅니다.

얼굴색이 나빠 보이면 실제 나이보다도 나이 들어 보이는 경우가 있습니다. 그런 사람은 혈액 순환 불량일 가능성이 있습니다.

혈액 순환 불량은 미용뿐만 아니라 건강면에서도 영향을 주기 때문에 특히 추운 계절은 더욱더 조심하여야 합니다.

 

혈액 순환 불량이란?

혈액 순환이란 몸에 피가 순환하는 것을 말합니다. 혈액의 흐름이 나빠지면 몸 구석구석까지 산소나 영양이 도달하지 못하고, . 노폐물을 회수할 수도 없기 때문에 대사가 나빠집니다.

따라서 냉증이나 어깨결림, 요통, 자율신경계 이상 등, 몸 이곳저곳이 아프게 됩니다. , 눈 밑 다크써클이나 뾰루지가 생기기 쉽고 머리카락도 많이 빠지므로 나이 들어 보이게 됩니다.

혈액의 흐름이 나쁘면 건강·미용에 나쁜 영향을 미칩니다. 그럼 혈액의 흐름이 나빠지는 원인은 무엇일까요?

혈액 흐름이 나빠지는 원인

스트레스

과도한 스트레스는 혈액의 흐름을 조절할 수 없게 되어 혈액 흐름을 나쁘게 만듭니다.

과도한 스트레스를 받았다면 입욕을 하거나 아로마 향을 맡는 등, 릴렉스할 수 있는 시간을 만들어 스트레스를 쌓아두지 않도록 합시다.

 

운동부족

근육을 사용하지 않으면 근육은 쇠퇴합니다. 그렇다고 격한 운동을 할 필요는 없습니다. 걸을 때 의식하고 걷도록 하고, 계단을 이용하는 등, 생활 속에서 간단히 할 수 있는 운동을 하도록 합시다.

 

식생활

폭음폭식이나 지방질이 많은 식생활은 혈액을 끈적끈적하게 만들기 때문에 혈행 불량의 원인이 됩니다. 외식을 자주 하는 사람은 지방질을 많이 섭취할 가능성이 있으므로 주의하시길 바랍니다.

 

혈액 흐름을 좋게 하는 식사법

1. 혈액 흐름을 좋게 하는 식재료를 먹는다.

@호박, 견과류, 아보카도

이들 식재료에는 비타민 E가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민E는 모세혈관을 넓혀 혈액 흐름을 좋게 하는 역할을 합니다.

@생강, 양파,파

신진대사를 활발하게 함으로써 혈액 흐름을 좋게 합니다. 평소 요리에 사용하기 쉬운 식재료입니다.

 

@낫또

낫또에 함유되어 있는 낫또키나이제는 혈전 등을 녹이는 역할을 합니다. 유산균도 풍부하므로 장활동에도 좋습니다.

 

@등푸른생선

꽁치나 정어리 등의 등푸른생선에 함유되어 있는 DHAEPA 등 지방산은 혈액을 깨끗하게 만드는 역할이 있어 생활 습관병 예방에 좋습니다. , 가다랑어도 DHAEPA가 풍부하므로 추천합니다.

 

추천 음료

@시나몬

혈류 순환 촉진 작용이 있고 다이어트에도 효과적입니다. 따뜻한 우유에 시나몬을 뿌려 자기 전에 마시면 냉증 해소에도 도움이 됩니다.

 

@루이보스티

루이보스티에도 혈류 순환 촉진 작용이 있습니다. 혈관 노화에 따라 혈액의 흐름이 나빠지지만 루이보스티의 강한 항산화 작용으로 혈관을 건강하게 유지할 수 있습니다.

또 강한 항산화 작용은 피부 기미나 주름 등, 피부 노화대책에도 효과가 있습니다.

루이보스티

@생강 드링크

생강에 함유되어 있는 매운 성분 진저롤은 혈관을 넓혀 혈액의 흐름을 좋게 합니다. 추운 계절에 생강을 섭취하면 몸이 따뜻해지므로 추천합니다.

, 지방 연소를 촉진하는 역할도 있기 때문에 다이어트에도 좋습니다.

 

2. 혈액 순환을 나쁘게 하는 식재료는 피한다.

혈액의 흐름이 나빠지면 몸 구석구석까지 영양이 가지 못하고 노폐물도 회수할 수 없기 때문에 건강이나 미용에 나쁜 영향을 미칩니다.

아래와 같은 음식은 혈액안에 콜레스테롤 등을 늘리고 혈액을 찐득하게 만들기 때문에 피하도록 합시다.

#식품첨가물

#튀긴 음식, 정크푸드

#청량음료, 버터가 듬뿍 들어 있는 과자류

3. 몸을 차게 하지 않는다.

몸이 열을 만들어 내기 위해서는 단백질을 제대로 섭취하여야 합니다.

다이어트 등으로 여성은 단백질양이 부족하기 쉽습니다. 낫또·두유 등 콩제품이나 치즈·우유·요구르트 등 유제품, 치킨 샐러드, 회 등, 쉽게 단백질을 많이 섭취하도록 합시다.

또 야채를 먹을 때는 따뜻하게 해서 먹으면 몸이 차가워지지 않기 때문에 추천합니다. 가열하면 부피가 줄고 야채 섭취양도 늘어나므로 일석이조입니다.

 

bybirth.jp/press/archives/234988

 

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