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  • 깻잎 효능
    나를 가꾸기(건강과 다이어트) 2021. 11. 3. 10:20
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    깻잎 효능

     

    깻잎에 함유된 영양소

    깻잎은 옛날부터 “10년 먹으면 10년 장수한다고 말할 정도로 영양가가 풍부한 식재료입니다.

    특히 깻잎은 비타민이 풍부하게 함유되어 있어 피부미인이 되는 데에 반드시 필요한 비타민C나 비타민E, β카로틴, 게다가 알레르기 증상을 완화 시키는 효과가 있는 로즈마린산이나, 인간의 몸에 필요한 필수지방산인 α-리놀렌산이 함유되어 있습니다.

    또 칼륨이나 칼슘, 철분, 마그네슘 등, 여성에게 부족하기 쉬운 미네랄 성분도 깻잎에는 풍부하게 함유되어 있습니다.

    깻잎에서 얻을 수 있는 효과

    안티에이징

    깻잎에는 항산화 작용이 있는 비타민C나 비타민E, β카로틴이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    깻잎에 함유된 항산화 작용 성분의 양은 토마토의 약 60배 정도입니다. 식재료 중에서도 항산화 작용이 매우 강하다고 알려져 있습니다.

    항산화 작용이 있는 성분을 섭취하면 체내 세포의 노화를 예방하여 젊음을 유지할 수 있는 안티에이징 효과를 기대할 수 있습니다.

     

    알레르기 완화

    깻잎에는 루테올린이라는 성분이 함유되어 있습니다. 루테올린 성분에는 알레르기를 억제하는 효과가 있으며, 꽃가루 알레르기나 아토피 등의 증상을 완화 시켜 줍니다.

     

    살균 효과

    깻잎은 살균 효과가 있으며, 회나 고기 요리와 함께 먹으면 살균 효과가 발휘, 식중독을 예방하여 줍니다.

    다이어트 효과

    깻잎에 함유된 로즈마린산은 포도당이 중성지방으로 바뀌는 것을 억제하고 혈당치가 급격히 오르는 것을 예방하여 다이어트에도 효과적입니다.

     

    깻잎 하루 섭취량은?

    깻잎은 마트 등에서 쉽게 구매할 수 있습니다. 하루 섭취량은 약 4g 정도가 좋습니다. 한번에 많이 섭취하지 말고 하루 섭취량을 지키면서 매일 꾸준히 먹으면 깻잎이 가지고 있는 효과를 보다 효율적으로 얻을 수 있습니다.

     

    깻잎 보존방법

    깻잎은 건조함에 약하므로 냉장고에 보관할 때는 물에 적신 키친타월로 깻잎을 싸서 지퍼팩에 넣어 보관합니다. 이 상태면 대체로 일주일 정도는 보존할 수 있습니다.

    깻잎 먹는 방법

    깻잎은 독특한 향이 특징이라서 항상 먹는 요리에 잘라 넣는 것만으로도 요리 자체에 변화를 줄 수 있습니다.

    깻잎의 독특한 향이 싫으신 분은 고기를 구워서 깻잎에 싸서 먹으면 기름진 고기를 담백하게 먹을 수 있습니다.

    깻잎 향기가 강한 것이 싫은 사람은 깻잎을 간장과 마늘로 일주일간 담가두면 독특한 향도 경감되고 최고의 반찬이 됩니다.

    출처:https://bybirth.jp/press/archives/160124

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