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  • 양파식초로 변비해소·피부미인 되기!
    나를 가꾸기(건강과 다이어트) 2021. 7. 23. 10:18
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    양파식초로 변비해소·피부미인 되기!

     

    양파에 함유되어있는 영양소

    황화알릴

    양파의 독특한 냄새가 황화알릴입니다. 먹으면 매운맛이 있고 자극이 있는 것이 특징입니다.

    혈액을 깨끗하게 하는 효과가 있으며, 어깨결림 해소에도 좋습니다. 동맥경화나, 고혈압 예방에도 효과적입니다. 피로 회복의 역할도 있습니다.

    비타민B1은 피로에 효과적인 비타민인데 그 비타민B1과 황화알릴이 달라붙으면 체내에서 비타민B1이 오랫동안 머물 수 있습니다. 그리고 흡수도 좋아 피로한 몸에 매우 좋습니다.

    올리고당

    변비 해소에 좋은 올리고당. 채소 중에서 양파는 올리고당이 많이 함유되어있습니다. 가열하면 단맛이 나는데 그것은 올리고당 때문입니다.

    올리고당은 안정되어 있으므로 가열하여 먹어도 문제없습니다. 생양파나, 가열하여 먹어도 효과는 동일합니다.

     

    알리신

    위 소화액을 활발하게 분비시켜주는 역할이 있습니다. 위장 건강에도 좋으며 식욕이 없을 때에 효과적입니다.

    , 혈액 중 콜레스테롤이 상승하는 것을 억제하여 줍니다. 뇌경색·동맥경화 등의 예방에도 좋습니다.

     

     글루타티온

    몇 개의 아미노산이 연결된 것으로 항산화 작용이 있습니다.

    혈당치를 낮추는 호르몬인 인슐린분비를 도와줍니다. 당뇨병인 아닌 사람도 인슐린 낭비를 줄일 수 있으므로 지금부터 예방하여 두는 것이 중요합니다.

    케르세틴

    색소의 한 종류이며, 비타민과 같은 역할을 하므로 비타민P”라고도 불립니다.

    폴레페놀의 한 종류로 매우 강한 항산화 작용이 있습니다. 안티에이징 효과가 기대됩니다.

    , 모세혈관에서 가늘게 갈라져 나온 혈관을 강하게 만드는 역할도 합니다. 혈관을 튼튼하게 하는 것은 생활습관병 예방으로도 이어지며, 항상 건강하고 젊은 몸을 유지할 수 있습니다.

    게다가, 케르세틴에게도 혈액 콜레스테롤을 낮추는 역할이 있습니다. 양파에는 혈관과 관계되는 영양소가 많이 있습니다.

     

    식초가 몸에 좋다!

    식초의 신맛은 구연산초산입니다.

    이들은

    피로 회복

    혈류 흐름을 좋게 한다

    내장지방과 피하지방을 감소시킨다

    등의 역할을 합니다.

    게다가 최근 중성지방을 감소시키는 역할도 있다는 연구 보고도 있습니다. 중성지방은 당질과 지방질을 많이 섭취했을 때 높아집니다.

    중성지방이 혈액 중 많아지면

    지방간

    동맥경화

    뇌경색·심근경색

    , 생활 습관병 위험을 높입니다.

    다이어트 중인 사람에게도 추천합니다.

    양파식초는 미용·변비에 효과적!

    미용면에서는 양파의 케르세틴에 의한 항산화 작용으로 안티에이징 효과가 기대됩니다.

    , 수용성 식이섬유가 많으므로 변비 해소에도 좋습니다. 특히 복근이 약하여 변을 밀어내는 힘이 약한 사람들에게 추천합니다. 변비는 몸에 불필요한 것이 쌓여있는 상태이므로 피부에도 좋지 않습니다.

    , 올리고당도 함유되어있는데, 올리고당은 장 안의 환경을 개선 시켜줍니다. 장 환경이 개선되면, 좋은 균이 증가하여 변비 해소와 동시에 피부미인도 될 수 있습니다. 피부가 거칠어서 고민인 분들께 추천합니다.

     

    당뇨병이나 생활습관병에도 효과!

    양파식초에도

    혈액을 깨끗하게 한다

    혈관을 튼튼하게 한다.

    고혈압 예방

    피로 회복

    역할이 있으며 양파식초를 먹으면 생활습관병 예방도 효과가 배로 증가합니다.

    , 앞에서도 언급하였듯이, 양파에 함유된 글루타티온이 인슐린을 절약시켜주므로 당뇨병 예방도 됩니다. 당뇨병은 혈관이 약해지고, 여러 가지 합병증을 일으키므로 지금부터 예방하여 갑시다.

     

    만들어 놓기도 편리한 간단한 양파식초 레시피!

    1. 양파를 한 개 얇게 슬라이스 한다.

    2. 밀폐용 용기에 넣는다.

    3. 벌꿀을 큰스푼으로 1~2스푼 넣는다.

    4. 양파가 잠길랑 말랑할 정도로 식초를 넣는다

    냉장 보존으로 대략 1주일간 정도 기다리면 됩니다.

    그리고나서 드시면 됩니다.

    출처:https://bybirth.jp/press/archives/189854

     

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