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  • 기미에 효과적인 음식
    나를 가꾸기(건강과 다이어트) 2022. 3. 30. 10:30
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    기미에 효과적인 음식

     

    기미·주근깨가 생기는 과정

    자외선에는 “UVA”“UVB” 2종류가 있습니다. 4월부터 여름에 걸쳐서 급증하는 “UVB”는 피부 표피에 급격하게 작용하는 특징이 있습니다. 따라서 짧은 시간이라도 피부에 손상을 입히거나 피부에 염증을 일으키거나 멜라노사이트를 활성화 시켜 기미나 주근깨를 생성시킵니다.

    자외선 대책이 되는 음식

    (1) 비타민

    기미나 주근깨를 예방하는 비타민C는 이미 유명합니다. 그 밖에 자외선으로부터 피부를 지키고, 노화를 예방하는 β카로틴, 젊음을 되돌리는 비타민이라고 불리는 비타민E, 피부의 신진대사를 높이는 비타민B2도 추천합니다.

    <비타민C> 빨간 피망, 브로콜리, 아세롤라 등, 녹황색 채소·과일에 많이 함유되어있습니다.

    <β카로틴> 비타민A의 일종으로 인삼이나 호박 등, 붉은색을 띠고 있는 녹황색 채소

    <비타민E> 해바라기유, 아몬드 등, 식물성 오일이나 견과류

    <비타민B> 동물 간이나 장어, 낫또, 달걀 등

    (2) 미네랄

    피부미인을 위한 미네랄로 유명한 것이 아연. 건강한 피부와 머리카락을 만드는 영양소입니다.

    <아연> , 소 넓적다리 살, 돼지 간 등

    (3) 리코펜

    멜라닌 생성을 촉진하는 것이 활성산소. 이 활성산소에 대항하는 것이 항산화 작용이 있는 음식입니다. 리코펜은 강한 항산화 작용을 가지고 있어 예쁜 피부나 노화에 대항하는 영양소입니다.

    <리코펜> 미니토마토, 토마토, 수박, 감 등

    (4)아스타크산틴

    화장품 성분으로 유명한 아스타크산틴도 강한 항산화 작용을 가진 영양소

    <아스타크산틴> 크릴새우, 연어, 연어알, 새우 등

    겉에서 하는 케어도 중요하지만, 음식으로 안부터 케어함으로써 기미나 주근깨를 예방할 수 있습니다. 피부 표면에 나오기 전에 음식으로 예방하도록 합시다.

     

    출처:https://bybirth.jp/press/archives/9902

     

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