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  • 흑마늘 매력
    나를 가꾸기(건강과 다이어트) 2022. 4. 6. 10:59
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    흑마늘 매력

     

    흑마늘이란?

    흑마늘이란, 생마늘을 일정 환경 (높은 온도·높은 습도)1개월 정도 두고 숙성·발효시켜 만든 것입니다. 흑마늘은 이름대로 검고, 말린 과일과 같은 식감이 있습니다. 생마늘 특유의 냄새가 제거되어 먹기 쉽습니다.

    생마늘 자체도 건강효과가 높은 식재료인데 흑마늘은 숙성·발효시켜 생마늘에는 함유되지 않은 새로운 성분이 생성되어 영양가가 더욱더 높습니다.

    흑마늘의 영양·효과 효능

    아르기닌

    아미노산의 한 종류인 아르기닌. 생마늘보다도 풍부하게 함유되어 있습니다.

    아르기닌은 체내에서 일산화질소를 생성하는데 일산화질소는 혈류를 좋게 하는 역할이 있습니다. 따라서 병 예방이나 다이어트, 냉증 예방에 효과적입니다.

    , 피로를 느끼게 하는 물질인 암모니아를 해독하는 효과가 있어 특히 피로할 때 섭취하면 효과적입니다.

     

    아미노산

    아르기닌 이외에도 흑마늘은 생마늘과 비교해 아미노산이 상당히 풍부하게 함유되어 있습니다.

    이소류신이나 류신, 발린 등 피로 회복에 도움이 되는 아미노산이나 스레오닌이나 메티오닌, 리신 등 지방 연소에 도움이 되는 아미노산도 많습니다.

    따라서

    운동이 일상적인 사람

    매일 바쁜 사람

    쉽게 피로를 느끼는 사람

    은 특히 흑마늘을 먹으면 효과적입니다.

    S –알릴시스테인

    생마늘에 함유된 알리신 성분이 숙성할 때 변화하여 생기는 S 알릴시스테인. 강력한 항산화 작용이 있어 노화의 원인이 되는 활성산소를 제거, 노화 예방에 도움이 됩니다.

    피부 주름이나 기미 등, 나이와 함께 피부 트러블을 느끼는 사람은 적극적으로 흑마늘을 섭취하면 좋습니다.

     

    폴리페놀

    항산화 작용이 있는 폴리페놀도 흑마늘에는 풍부하게 함유되어 있습니다.

    폴리페놀도 S 알릴시스테인과 동일하게 노화 예방에 도움이 됩니다.

    흑마늘을 먹는 타이밍·적당량

    언제 먹어도 좋지만, 아래와 같은 타이밍이 보다 좋습니다.

    아침 식사 후: 하루를 활기차게 보낼 수 있다

    저녁 식사 후: 하루의 피로를 풀 수 있다.

    운동 전: 운동 효율을 올릴 수 있다./ 지방 연소 효과를 높일 수 있다

    흑마늘은 하루 한 알을 기분으로 하는데 3~4알 먹는 등, 몸 컨디션에 따라 양을 컨트롤 하면 좋습니다.

    아이가 먹는 경우는 한 알이라도 자극이 강한 경우가 있으므로 상태를 보면서 먹이는 게 좋습니다.

     

    출처:https://bybirth.jp/press/archives/291301

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