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나를 가꾸기(건강과 다이어트)

다이어트 중에 먹는 고기

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다이어트 중에 먹는 고기

스트레스 없이 살 빼자! 다이어트 중에도 맛있게 고기 먹는 방법

 

다이어트중이라서 고기를 참고 계십니까? 실은 고기를 먹어도 괜찮은 다이어트 방법이 있습니다.

고기에는 다이어트 효과를 높이는 영양소가 함유되어 있습니다. 다이어트 하고 있을 때야 말로 고기를 먹어야 다이어트에 성공할 수 있습니다.

먹으면서 살 빼는 다이어트

다이어트 중에는 가능한 한 먹는 것을 참으려고 하는데, 먹지 않아서 스트레스가 쌓이게 되면 살빼기가 더 어렵습니다. 스트레스가 쌓이면 혈류의 흐름이 나빠지고 대사가 저하되어 살이 빠지지 않기 때문에 다이어트의 큰 적이 됩니다.

또 먹는 양이 지나치게 적으면 칼로리 부족으로 기아상태를 일으키게 됩니다. 그럼 먹지 않았는데도 살이 빠지지 않는최악의 상태에 빠지게 됩니다.

그러므로 다이어트 중에는 무작정 먹는 양을 줄이지 말고 바르게 먹는 것이 중요합니다. 먹으면서 살을 빼는 다이어트라면 스트레스 없이 계속할 수 있고, 다이어트에도 성공하기 쉽습니다.

그럼 다이어트 중에 하는 바른 식사란, 어떠한 것이 있을까요? 그건 대사 저하를 예방하기 위해 단백질을 충분히 섭취하는 것입니다. 단백질을 효율 좋게 섭취하기 위해서는 고기가 최적입니다.

 

다이어트 중에 추천하는 고기 종류는?

하지만 고기도 다이어트 중에 먹으면 살이 찔 것 같지 않습니까? 기름기가 많고 칼로리도 높아 지방이 붙기 쉬운 음식이라는 이미지 때문입니다.

그러나 다이어트 중에 추천하는 고기를 바르게 섭취하게 되면 오히려 다이어트 효과가 증가하게 됩니다. 따라서 다이어트 중에 추천하고 싶은 고기 종류에 대해서 소개하고자 합니다.

 

@연소 효과를 높이는 「붉은살고기」

다이어트 중에 추천하는 고기는 붉은살고기입니다.

붉은살고기에는 지방 연소 효과를 높이는 “L-카르니틴이 풍부하게 함유되어 있습니다. L-카르니틴은 지방질의 대사를 높이기 때문에 지방 분해를 촉진시키는 효과가 있습니다. 따라서 몸에 지방이 붙기 어려우며, 지방을 연소시키는 효과가 높습니다. 붉은살고기는 영양가가 높고 저칼로리이므로 다이어트 중에 섭취할 것을 추천하는 고기입니다.

@저칼로리 고단백질인 “닭가슴살”

다이어트 중에 먹는 고기의 정석이라고 하면 역시닭고기겠지요. 닭고기 중에서도 특히 추천하는 것이 닭가슴살입니다. 저칼로리 고단백질이기 때문에 살이 찌지 않는 고기라고 말할 수 있습니다.

치킨샐러드가 인기가 있는데 이는 닭가슴살을 사용한 것입니다.

닭고기는 특유의 냄새도 적고 누구라도 먹기 쉬운 메리트가 있습니다. 닭 껍질은 고칼로리이므로 다이어트 중에는 추천하지 않습니다. 닭가슴살을 먹을 때에는 껍질을 벗기고 나서 조리하는 편이 좋습니다.

@대사를 도와주고 피로도 회복시키는“돼지등심살”

돼지 로스를 사용한 돈가스나 기름이 뚝뚝 떨어지는 돼지 삼겹살은 정말 맛있지요. 그러나 돼지고기 중에서도 이들 부위는 고칼로리이므로 다이어트 중에는 추천하지 않습니다.

다이어트 중에 추천하는 돼지고기는 등심살입니다. 돼지등심살에는 비타민 B1”이 풍부하게 함유되어 있어 당질의 대사를 도와주는 효과가 있습니다.

다이어트 중에는 당질을 피하는 사람이 많은데 당질을 지나치게 섭취하게 되면 지방이 쉽게 붙으므로, 당질의 대사를 높이는 것은 다이어트에서 매우 중요한 포인트입니다.

, 비타민 B1에는 피로회복 효과도 기대되기 때문에 다이어트 중, 운동에 의한 피로도 회복시켜 줍니다. 피로가 쌓인 상태에서는 대사가 저하되기 쉬우므로 피로를 회복시키는 것도 다이어트에서는 중요합니다.

 

그리고 다이어트중 고기를 드시고 싶다면

@편육도 추천드립니다.

편육은 100g당 260칼로리로 비교적 낮은 편입니다. 그리고 삶아서 눌렀다가 얇게 썬 고기로 기름기가 없어서  다이어트 중에 먹기에 좋은 음식입니다. 

 

다이어트 효과를 높이는 고기 먹는 방법

다이어트 중에 추천하는 고기를 적당량 먹고, 다이어트 효과를 증가시키는 것이 다이어트 성공의 포인트입니다.

그럼 어떻게 먹는 것이 다이어트에 효과적일까요? 다이어트 효과를 높이는 고기 먹는 방법에 대해서 소개하고자 합니다.

 

먹는 순서에 신경을 쓴다.

다이어트 중일 때 뿐만 아니라 평소에도 먹는 순서에 신경을 쓰게 되면 살찌지 않는 효과가 있습니다.

야채 먼저라는 말을 들은 적이 있으시죠? 식물섬유가 풍부히 함유되어 있는 야채를 제일 먼저 먹음으로써 지방이 붙지 않게 합니다.

그러나 최근에는 단백질을 먼저 섭취하는 게 좋다는 의견도 있습니다. 그래서 이번에 소개한 종류의 고기라면 식사 처음에 먹어도 지방연소율을 높여서 다이어트에 효과가 있을 것이라 생각합니다.

 

양념으로 소화를 좋게 한다.

고기는 단백질이 풍부해서 쓸데없는 식욕을 억제하는 장점이 있는데, 하지만 소화가 나빠진다는 단점도 있습니다.

고기와 함께 먹으면 좋은 양념은 생강·무즙·마늘 등입니다.

생강에 함유되어 있는 진저롤은 혈류의 흐름을 촉진시키고 대사를 높이는 효과가 있습니다. 대사가 높아지면 지방연소 효과도 높아지므로 다이어트 효과가 기대됩니다.

무즙은 소화효소가 함유되어 있어 고기 소화를 도와줍니다. 두꺼운 고기도 편하게 소화시켜주므로 추천하는 양념입니다.

마늘에 함유되어 있는 알리신은 비타민 B1과의 상승효과로 대사를 높이는 효과가 있습니다. 비타민 B1이 풍부하게 함유된 돼지고기와 함께 섭취하는 것을 추천합니다.

조리법에 신경을 쓰다.

고기를 먹을 때는 조리법에도 신경 쓰는 것이, 보다 다이어트 효과를 높여 줍니다.

가능한 한 기름을 사용하지 않는 조리법으로 하는 것이 중요합니다. 굽거나 튀기거나 하기보다, 삶거나 찌거나 하는 것을 추천합니다. 또 석쇠구이를 하게 되면 여분의 기름이 떨어지므로 고기를 구워 드실 때는 석쇠구이를 추천합니다.

 

다이어트 중에는 고기를 먹자!

다이어트 중에 추천하는 고기의 종류와 먹는 방법에 대해 소개하였습니다.

고기는 살찌므로 다이어트 중에는 참자라고 생각하셨던 사람은 꼭 고기를 섭취하여 다이어트를 성공시키시길 바랍니다.

https://bybirth.jp/press/archives/229239
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