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  • 건강 스무디 만드는 방법 첫번째
    나를 가꾸기(건강과 다이어트) 2020. 9. 5. 13:00
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    건강 스무디 만드는 방법

    집에서 간단! 영양 만점인 야채와 과일을 사용한 스무디 만드는 방법

     

    일상생활에서 섭취하기 어려운 영양 만점인 야채와 과일은 간단히 손쉽게 믹서를 이용해 스무디를 만드는 방법을 소개하고자 합니다.

    어설픈 사람이라도 믹서가 있으면 아침식사를 대신할 수 있는 영양 만점인 스무디를 만들 수 있습니다. 영양 가득한 스무디를 마시면 장내 환경이 좋아지고 면역력도 높아집니다. 게다가 임산부들에게 필수인 엽산도 스무디로 해서 섭취할 수 있습니다.

    건강을 위해 야채와 과일은 많이 먹고 싶지만 일상생활에서는 좀처럼 섭취하기 어렵습니다. 그러한 분에게 추천하고 싶은 것이 믹서로 손쉽게 만들 수 있는 스무디입니다. 어설픈 사람이라도 믹서가 있으면 손쉽게 영양소를 먹을 수 있습니다. 건강한 장내환경을 마련하고 면역력을 높이기 위해서는 야채나 과일에 있는 식물섬유나 비타민을 섭취하는 것이 매우 중요합니다.

     

    스무디의 효과

    야채나 과일을 섞은 수분을 요구르트나 두유에 넣습니다. 요구르트나 두유에 따라 영양소는 달라지지만 영양이 있는 식재료를 몸에 섭취하는 것만으로도 장내환경이 좋아지고, 피부미용 효과도 기대할 수 있습니다.

    1인용 믹서로 간단하게 스무디를 만들 수 있기 때문에 귀차니즘도 안심입니다. 또 가족과 주스 개념으로 마실 수 있기 때문에 야채를 싫어하는 분도 과일과 섞어 맛있게 드실 수 있습니다.

     

    인기 있는 간단한 스무디 레시피

     

    빈혈이 있는 분에게는 순무

    순무×바나나×두유(또는 생수도 OK)

    철분이 풍부하여 빈혈이 있는 여성이 섭취하길 바라는 야채입니다. 비타민도 풍부해서 피로회복에도 효과가 있습니다.

     

    엽산도 함유되어 있는 시금치

    시금치 × 사과 ×바나나× 물

    시금치에는 철분과 비타민이 풍부합니다. 게다가 임산부가 섭취해야할 엽산도 함유되어 있습니다.

    엽산은 적혈구를 만들고 또는 세포 생산이나 재생을 도와주므로 중요합니다. 임신 초기는 특히 엽산 ·철도 반드시 필요하므로 시금치나 풋콩 등 녹황색 야채를 많이 먹어야 합니다.

     

    미용효과가 높아 여성에게 추천

    냉동 라즈베리×두유

    블루베리에는 비타민이 풍부, 껍질에는 식물섬유도 함유되어 있습니다. 두유에는 대두 이소플라본이 있어 피부미용 효과인 안티에이징에도 기대됩니다.

    바나나를 넣으면 단맛이 있어 맛있습니다. 다이어트 중인 분도 무조정두유(물과 콩으로만 만들었음)를 추천합니다. 또 두유를 못마시는 분은 요구르트로 바꿔도 괜찮습니다.

     

    다이어트 효과와 비타민이 풍부한 딸기

    딸기 × 바나나 × 두유(또는 우유)

    딸기는 비타민C가 풍부하고 저칼로리입니다. 게다가 엽산이 함유되어 있어 변통 개선이 기대되며 장내환경도 건강하게 만드는 효과가 있습니다. 바나나도 저칼로리입니다. 식물섬유나 칼륨 비타민 등 바나나에는 몸이 필요로 하는 영양이 많이 포함되어져 있습니다. 바로 에너지를 만들어 주기 때문에 꼭 드시길 바랍니다.

     

    단술 스무디 레시피

    단술 × 요구르트 × 순무 × 바나나

    스트레스를 극복하기 위해 , 그리고 몸과 마음도 튼튼히 하기 위해 단술 스무디를 소개하고자 합니다.

    단술에는 신체 면역력을 강화시키는 올리고당이 많이 포함되어져 있습니다. 그리고 건강한 장내환경을 만들어 주는 비피더스균이 있어 변비해소 ·예방이 됩니다.

     

    혈관에 좋은 오디 스무디 레시피

    오디 × 플레인 요구르트 × 꿀 

    오디는 안토시아닌 성분 함유량이 풍부한 식품입니다. 오디에 함유 된 탄토시아닌 C3G 성분 때문에 항산화 작용이 아주 뛰어납니다. 이로인해 혈관이 튼튼해지는 효과를 얻을 수 있습니다.

     

    간단하게 사용할 수 있는 냉동 과일

    스무디로 과일을 사용하고 싶을 때 과일 껍질을 벗기거나 깎는 등 여러 가지 귀찮을 때가 있습니다. 그럴 때 추천하는 것이 편이점이나 슈퍼에서 팔고 있는 냉동 과일입니다. 블루베리, 파인애플 망고 딸기 등 좋아하는 과일은 넣으면 됩니다.

     

     

    스무디가 만들어지면 얼음을 넣거나 하여 빨리 마셔야 합니다. 방치 시간이 길면 색이 변해버리는 경우가 있습니다.

    요즘은 여러 가지 식재료를 사용한 스무디 레시피가 풍부합니다. 그 중에서 내게 부족한 영양을 찾아서 스무디로 보충시키고 그리고 밸런스를 맞춘 식사를 합시다.

    자신의 몸을 지키는 것은 자신에게 달렸습니다. 우선 쉬는 날에 한번 도전해 보세요.

    bybirth.jp/press/archives/227837
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