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  • 독소를 배출하는 방법
    나를 가꾸기(건강과 다이어트) 2022. 6. 10. 10:28
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    독소를 배출하는 방법

     

    일상생활 속에 독소가 많이 숨어있다.

    독소라고 하면 바로 감이 오지 않는 사람들도 있겠지만 실은 일상생활 속에 많이 숨어있습니다.

    급격히 늘어나는 자외선, 대기오염이나 배기가스, 담배 연기, 식품첨가물 등 외부에서 들어오는 것과 스트레스나 수면 부족, 운동 부족 등 생활습관도 독소를 쌓는 원인이 됩니다.

    독소가 쌓이면 어떻게 되는가?

    독소가 몸속에 쌓이면 변비나 어깨결림, 나른함, 두통 등의 증상이 나옵니다. 그리고 기미나 주름, 거무칙칙한 피부 등, 피부에도 영향을 미칩니다.

     

    독소를 배출하는 식재료

    불용성 식이섬유

    불용성 식이섬유에는 장내 환경 개선과 디톡스 효과가 있습니다.

    물에 녹지 않는 식이섬유로 위나 장에서 수분을 흡수하고 크게 팽창시켜 변의 부피를 늘리거나, 장을 자극하여 연동운동을 활발히 하게 합니다. 따라서 유해물질을 배출하고 변비 해소도 됩니다.

     

    섬유질이 많은 식재료가 많아 과식을 방지하고 포만감을 얻을 수 있어 다이어트에 추천합니다.

    강낭콩, 병아리콩, 팥, 오니, 새송이버섯, 팽이버섯, 무말랭이, 곶감, 아몬드 등에 많이 함유되어 있습니다.

    독소를 무독화로 바꾸는 식재료

    황화알릴이라는 냄새 성분을 함유한 식재료에는 독소를 무독화하는 효과가 있습니다.

    많이 함유되어 있는 식재료는 양파, 대파, 부추, 마늘, 락교 등의 향미 채소입니다.

    , 무독화하는 역할을 도와주는 아연이나 셀렌을 함유한 식재료와 함께 섭취하면 보다 높은 효과를 얻을 수 있습니다.

    아연은 굴, 바지락, 시금치, 당근, 돼지고기, 셀렌은 멸치, 북어, 현미, 브로콜리, 토마토 등에 많아 함유되어 있습니다.

    출처:https://bybirth.jp/press/archives/19522

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