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  • 가을 면역력을 높이는 음식
    나를 가꾸기(건강과 다이어트) 2022. 9. 8. 10:42
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    가을 면역력을 높이는 음식

     

    1. 밤

    가을은 역시 밤의 계절!

    밤은 비타민A,B,C, 미네랄, 철분 마그네슘, 칼슘, 전분이 풍부하여 피부 노화를 예방하면서 면역력을 상승시켜 줍니다.

    2. 강황

    강황은 염증 예방이 되는 음식입니다.

    그러나 맛이 상당히 강하므로 섭취할 때는 분량에 주의하여야 합니다.

    감기 걸렸을 때는 골든밀크라고 하는 강황을 넣은 우유를 마시면 효과적입니다.

    3. 버섯

    비타민C, 철분, 베타카로틴이 풍부한 버섯에는 항바이러스 작용이 있습니다.

    가을 음식 중 하나인 버섯.

    계절의 맛을 즐기면서 면역력 상승이 됩니다.

    4. 키위

    비타민C가 매우 풍부해서 항산화 작용도 강합니다. 그리고 디톡스를 하면서 면역력을 높여주는 과일입니다.

    피부와 점막을 건강하게 만들어 줍니다.

    5. 아몬드

    피부를 윤기 있게 해 주는 등의 미용효과로 인기가 있는 아몬드는 오메가3가 풍부하여 면역기능을 높여주는 등, 건강에도 매우 좋습니다.

    6. 사과

    사과 영양소에는 면역기능을 높이는 효과가 있습니다.

    감기 예방을 하고 싶을 때는 사과를 먹도록 합시다.

    7.

    배는 비타민C, 식이섬유, 마그네슘, 폴리페놀이 풍부하여 장 활동을 도와주고 면역기능을 높여줍니다.

    8. 시금치

    마그네슘, 칼슘, , 철분이 풍부합니다.

    체력이 떨어질 때는 시금치를 먹도록 합시다.

    목 점막을 강하게 만들어 주므로 건조한 시즌에 효과를 발휘합니다.

    9. 포도

    레스베라트롤이라는 항산화 물질이 있어, 항산화 작용이나 면역작용을 자극합니다.

    껍질 부분에 이 효과가 더욱더 많이 함유되어 있어 껍질째로 먹으면 더욱더 좋습니다.

    10. 요구르트

    건강 식재료로 인지도가 비교적 높은 요구르트

    요구르트에는 몸의 장벽 기능을 높여주는 효과가 있습니다.

    면역력을 높여주므로 장내를 깨끗이 하면서 감기 예방을 할 수 있습니다.

    출처:https://bybirth.jp/press/archives/44819

     

     

     

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